突然ですが、餃子はお好きですか?
先日13期メンバーで、餃子の味付けの話題で盛り上がりました。
家庭によって、こんなに色々な種類があるのか~!とビックリ!
面白かったので、コメントのやりとりをご紹介します☆
+++
キッカケとなったAちゃんの投稿がコチラ☆
これから餃子を作ります🥟💪😁
餡の味つけって何でしてますか?
私は醤油、胡椒、ごま油でしてるんだけど
なんか薄味すぎてもの足りません。
あとで酢醤油はつけるんだけど、
もう少し餡にパンチが欲しいんです。
+++
コメント1
我が家の餃子の味付けは、醤油、胡椒、ごま油の他に、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れてるよ!
卵を一個入れるとフンワリするからオススメ❤️
ごま油を入れるとその後の味が馴染みにくい気がしてるので、ごま油は最後に入れるようにしてるよ。
↓
↓卵って餡に入れるの?
↓
↓
そう!ハンバーグみたいに生卵を全卵入れて混ぜるとフンワリするの〜。
うちの実家ではレンコンをすりおろして入れてたけど、私は面倒なので卵にしてる🥚😊
↓
↓
なるほど~! やってみる!ありがとう!
+++
コメント2
昨日は我が家も餃子だったよ🥟
うちのも卵入れる。
味は醤油、塩、ウェイパー、オイスターソース、ごま油、ニンニク、生姜、そして五香粉。旦那がグルテンフリー野郎なので、皮は米粉のもの。
モチモチして美味しいよ^_^
↓
↓
昨日餃子だったのね😁
五香粉ってあるのね。
なんかすごく元気が出そう💪😄‼️
卵も入れてみようっと! ありがとう!
+++
コメント3
ウチの餃子は、私が子どもの頃から好きな変わり種で…
ひき肉(醤油・酒・みりん・片栗粉で下味)、玉ねぎ、人参、椎茸、レンコンを刻んで炒めたものを包んで揚げ焼きにしてます。息子もいっぱい食べますよー😋
↓
↓
揚げ焼き…ってことは蒸さないの?
興味津々!
↓
↓
蒸さないのでカリカリですー♪
+++
コメント4
餃子も家庭の味が出ますね〜(^^)
ウチはすりおろしのニンニクと生姜をプラスしてます!
成城石井の餃子の皮美味しいと教えてもらうもなかなか出会えません💦
↓
↓
ニンニクと生姜ね!!!
成城石井、美味しいものには目がないので入手してみたいです😊💗
+++
コメント5
パンチを出すならオイスターソース👍✨
うちはあと塩・胡椒・生姜です。
浜松餃子の町に住む○○より
↓
↓
ありがとう😊💓
恥ずかしながら浜松餃子、知らなかったよ😅
醤油入れないのね。
これもやりたい!!!
毎日餃子(笑)
+++
いかがでしたか?
1家事ってお掃除だけじゃないんです♪
こんな風にお料理のアイデアを交換したりも♪
楽しいですよ~♪
ブログ村のランキングに参加しています
\\クリック↓いただけると励みになります//
0 件のコメント:
コメントを投稿