横浜では、最近雨がよく降っています。
でも、傘&折りたたみ傘が超お気に入りなので、うれしい気分~☆
晴れでも雨でもウキウキできる、ってなんだかいいですね~!
道具の力で気分もコントロール♪
さて、今朝突然ひらめき、
今週は『使い切る週間』にします~!!!
と、いうのも
冷蔵庫、
野菜室、
冷凍庫、
それぞれになんだか食品が入っている・・・。
乾物コーナーや常温保存のコーナーも
なんだかモリっと入っている・・・。
常備野菜や、冷凍食材(自家製&市販)などのストックがある方が安心♪
という方もたくさんいると思いますが、
(その人の好みに合うのが一番♪ ⇒ それが快適な暮らしですよね♪)
わたしはストックが増えてくると
「うわ~! これを使いきらなけーれーば~!」って食材からナゾのプレッシャーを
感じてしまうタイプ笑。
そう、余白ラブなんです☆
(余白を見ると、「自由だ~!」ってウキウキする笑)
ですので、
今週は、『使い切る!』を暮らしのテーマにしようと思います。
まずはこれ!
少量ずつ残ったお野菜たち~!
涼しくなってきたし、グラタンもいいな~!
かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草、一気に使えそう~!
とりもも肉が合いそうだけど、今はないので、豚にするか、ツナ缶を
あわせようかな~。
玉ねぎと冷凍庫のホタテの貝柱と合わせてシュウマイ作るのも
美味しいに決まってる~笑!
なんて、想像してたらワクワクしてきました♪
今夜は料理が楽しみだ♪
家事も楽しみながらできたら、毎日ハッピーですね☆
ブログ村のランキングに参加しています
\\クリック↓いただけると励みになります//
0 件のコメント:
コメントを投稿