1日1家事隊

家事に終わりはありません。だったら、少しでも楽しくやっちゃおう!1日1家事隊では、日々追い立てられるようなキモチになる 掃除や料理、やろうやろうと思ってる裁縫、お片づけや頭の中のこと、、、気になっていたけどやれていなかった色々なことは全部1家事と認定!長く続けるためにも その日の自分のスキマ時間に合わせて無理のない程度にやるのが1家事ルール♪
そんな毎日のちょっとした行動をFaceBookの非公開グループページで報告をし合っています。今日の自分の頑張りを認めて励ましてくれる仲間の存在は、明日の1家事への活力のひとつ。
コメントの中でいただいたアドバイスや知らなかった情報を得ることも、モチベーションを高く保ち続けています。
あなたも1日1家事をやって見て見ぬふりをしていたイロンナコトに楽しく向き合ってみませんか?

2017年12月13日水曜日

パーリーシーズンに最適!!10期パーティー料理特集♪

あと4日で終了を迎える、絶賛ラストスパート中の10期。
みんなのラストスパートに背中を押されて
やる気をいただいている花垣です。

::::::::::::::::::::::::

このブログは1日1家事隊のblogです。
隊員の日々の活動の様子や1家事ネタをメインに
1家事隊員の新規募集についてなど
1日1家事隊にまつわるお知らせをいたします。

月・金はりんりん、水はタイチョー花垣がお送りします。

:::::::::::::::::::::::


毎回、お料理が得意な人がいると
みんなの食卓も潤うのでとってもありがたい存在。
今回も、これからのパーリーシーズンにもってこいの
料理が紹介されたので、クリスマスを意識したラインナップで
いくつかシェアしますね~~~

お料理が得意な人の紹介といっても
簡単で”キャー♡”というモノですよん♪



+++++


おやつに、久々にみかんの缶詰丸ごとゼリー作りました。
これ1年前くらいに話題になったから皆さんご存じかな?
材料は缶詰とゼラチンのみ。
美味しいし、缶から出すとき毎回子供たちが喜んでくれますよ










流行ったの???知らないけど・・・笑
コレ、子供がいる時にやりたい!!
パイナポーでもできるようです!
中身と汁を分けて、ゼラチン入れて固めるだけ♡

簡単でええの~~

https://macaro-ni.jp/24059



++++++


1期で流行っていたという、ぎゅうぎゅう焼き!
肉系のモノと野菜達(今回はラップして軽くチンして)を
その名の通りぎゅうぎゅうに詰めて
オリーブオイルかけてローズマリーなどハーブスパイス&塩胡椒して焼くだけ。
残り野菜で出来るから週末の冷蔵庫がスッキリするの。

◼︎http://matome.naver.jp/odai/2142835830805464701


今回はアルミホイルを器にして

ソーセージ・芋・レンコン・ベニ大根・アスパラを詰めて
魚焼きグリルでこんがりと🍴ワインがすすむよ♡



魚焼きグリルでもできるんだ!
オーブンよりハードルが低い♡

++++++

こちらはバケットポーク。
見ただけでヨダレもの!!!
実は時間もかからないようですよ~~
レシピはお料理教室のものなのでご紹介できず、
クックパットで検索してみました。

バケットポーク






+++++

天ぷら粉のロールケーキ知ってる?
卵3個、黄金の天ぷら粉50グラム、砂糖60グラム。
これだけ!
クックパッドで(天ぷら粉 ロールケーキ)で検索しても出てくるよ☆


とアドバイスいただいたので、
クックパットで見てみたら、ありました!!!



+++++

私はピェンロー鍋イチオシです‼️
簡単なんだけど、美味しいです。
食べる直前に自分で味付けするのですが、塩がいい仕事します。
このために何種類か塩買っちゃいました

https://www.dancyu.com/user/collection/362




白菜がまるごとペロリといける中国発祥のお鍋だそうで、
白菜with春雨の豚鶏肉しいたけ鍋だそーだ~~
今週は寒くなるのでコレやりたい♡


+++++

実は、紹介とかいいつつ全部私が作りたいので
備忘録も兼ねてます!マジで^^
持ち寄りパーリーやクリパにもお役立てください♡



ブログ村のランキングに参加しています 
\\クリック↓いただけると励みになります//
にほんブログ村 その他生活ブログ 家事へ

0 件のコメント:

コメントを投稿